8 февраля 2021, 11:59

В эфир независимого радио S13.live пришел глава пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. Еще до эфира ведущий попросил своих подписчиков в инстаграме прислать вопросы для гостя, и беларусы предложили такие: «Сколько стоит совесть, Женя?», «С каким вареньем он предпочитает чай?», «Когда в нашей стране начнет работать закон?».

Однако Дудко предупредил, что в интервью касаться политики он не будет. При этом многие другие неудобные вопросы он тоже оставил без ответа, говоря просто: «Давай дальше».

В ходе эфира, который занял более часа, Евгений Дудко по существу ответил приблизительно на 20 вопросов, отмечает издание Hrodna.Life. Одновременно живой эфир слушали около 1,5 тысячи человек. Те же, кто не смог послушать эфир, просили радиоведущего опубликовать запись — но УВД запретило это делать без объяснения причин.

Один из читателей Hrodna.life сохранил эфир: он записывал его на диктафон и после передал в редакцию. Та опубликовала запись, которая длится 54 минуты.

Евгений Дудко запомнился беларусам по нестандартным милицейским отчетам, пестрящим мемами. Так, в декабре он советовал беларусам на выходных остаться дома в кругу близких и родных и провести время с пользой за чашечкой чая с малиновым вареньем. 

В другом отчете в январе Дудко назвал Светлану Тихановскую «Белоснежкой, находящейся за границей».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное